Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Восточная горнорудная компания» и Marubeni Corporation будут развивать порт Шахтерск

14.09.2018

Двустороннее соглашение призвано оформить намерения сторон по сотрудничеству в области технико-технологического развития погрузочной и складской инфраструктуры.

«Мы ставим перед портом амбициозную задачу по наращиванию объемов отгрузки угля, а японские коллеги обладают значительной экспертизой в проектировании и технической реализации подобных проектов», — заявил председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра.

Инвестиционная программа «Восточной горнорудной компании» рассчитана на срок до 2022 года. Она подразумевает комплексное развитие производственных мощностей, нацеленное на увеличение годовых показателей добычи и отгрузки до 20 миллионов тонн ежегодно. По результатам 2018 года компания ожидает удвоения добычи с 4 миллионов тонн до 8 миллионов тонн.

В настоящее время «Угольный морской порт Шахтерск» осуществляет рейдовую перевалку грузов и является крупнейшим на Сахалине специализированным терминалом.

Узнать больше об опыте и планах ВГК вы сможете на Третьей встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне», на которой выступит Андрей Горшков, заместитель технического директора, начальник управления информационных технологий.

Наши конференции:


Комментарии