Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«АШАН» начал продавать овощи с фермерских хозяйств

08.08.2018

Первые овощи, которые вырастили на фермерских хозяйствах в Астрахани специально для «АШАНа», уже продают в магазинах компании в Центральном регионе.

По сообщению Retail & Loyalty, торговая сеть продолжит реализацию проекта «Фильеры». В текущем году компания запустила тестовый проект под названием «Фильеры по овощам» в Астраханской области. Фильеры – это технологические цепочки производства полного цикла – от выращивания до поступления конечной продукции на прилавки торговых точек ритейлера. Благодаря контролю на всех этапах такой принцип работы способен обеспечить высокое качество товара.

На площади в 15 га посадили 10 видов овощей и фруктов. Их семена купили у французской компании Gautier Semences. Все овощи и фрукты выращивают по экологическим стандартам, без добавления пестицидов. Первые дыни канталупа уже доставили в гипермаркеты Москвы в конце июля.

«У новых продуктов необычные вкусовые характеристики, непривычные для российского потребителя. Мы решили разнообразить ассортимент товаров, чтобы у покупателей был более широкий выбор», – рассказал о задачах нового проекта Кристиан Шинур, директор по закупкам и предложению овощи-фрукты «АШАН Ритейл Россия».

Узнать больше о новостях ритейла вы сможете на Восьмом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2018, который пройдет 8-9 ноября 2018 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии