Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

HSBC закрывает розницу и private banking в России

25.04.2011

HSBC принял решение прекратить предоставление розничных услуг и обслуживание состоятельных частных клиентов в РФ и сконцентрируется на обслуживании корпоративных клиентов на российском рынке.

Как говорится в официальном сообщении банка, размещенном на его сайте, «пакеты банковских услуг для частных клиентов перестанут быть доступны в ближайшее время, и предоставление услуг в рамках предложений HSBC Premier и HSBC Plus будет прекращено в соответствии с договорными обязательствами».

«HSBC сохраняет твердое намерение продолжать развитие бизнеса на российском рынке, предоставляя широкий спектр услуг в сфере корпоративного и инвестиционного бизнеса. Мы направляем вложенный капитал на дальнейшее обслуживание корпоративных клиентов и финансовых институтов», – отмечается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

По словам председателя правления HSBC в РФ Хусейна Озкайя, анализ стратегии банка продемонстрировал, что «наиболее перспективным направлением для HSBC в России является предоставление услуг корпоративным клиентам и финансовым институтам». Этим глава кредитной организации и объяснил «решение выйти из розничного бизнеса и сократить присутствие в сегменте private banking до представительства».

По мнению Озкайя, «это позволит HSBC более эффективно обслуживать клиентов, которым необходим доступ к возможностям глобальной сети банка для работы и инвестирования на международных рынках».

Напомним, в России HSBC представлен дочерним Эйч-Эс-Би-Си Банком, который специализируется на корпоративном и инвестиционном направлениях. Летом 2009 года банк запустил розницу.


Комментарии