Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Familia увеличила маржинальность на 15% благодаря умной идентификации товаров

10.07.2018

Бизнес.Ру сообщает, что Familia получила патент на разработку технологий обработки и распределения товара. Компания внедрила «умную» ID-технологию, с помощью которой можно моментально определить товар, проанализировать сведения о нем, присвоить пункт назначения и нанести маркировку. Распределительный центр нарастил скорость обработки товаров. Теперь их оборачиваемость на складе — 56 часов вместо 7 суток. Можно быстро доставить в магазин сезонный товар и нарастить продажи.

«Система может за секунды определить стоимость товара, показать ценник с нужной информацией и определить магазин с наиболее высокой потребностью в конкретном продукте», – сказал операционный директор Familia Максим Булычев.

По словам генерального директора компании Константина Надеждина, сеть относится к off-price-ритейлу, а значит, у нее очень много поставщиков и наименований. На западе такие магазины устанавливают свои системы идентификации. У Familia теперь есть собственная «умная технология». Одновременно в РЦ Familia может быть 3 млн единиц товара. Его надо быстро промаркировать и распределить по 220 магазинам по всей России.

Узнать больше об опыте и планах Familia вы сможете на Деловом завтраке «Управление затратами на предприятии как эффективный метод сохранения конкурентоспособности», на котором выступит Светлана Можаева, заместитель генерального директора компании.


Комментарии