Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Сбербанк» и «Альфа-банк» протестируют криптовалютные решения

21.06.2018

«Сбербанк» и «Альфа-банк» проводят пилотные испытания новых услуг по управлению частным капиталом, связанным с криптовалютами. В частности, речь идёт об алгоритмических решениях для инвестиционных портфелей, состоящих из шести наиболее стабильных цифровых активов.

Торговля будет проходить на аудированных криптобиржах. Порог входа в продукт для инвесторов начинается от $500 тыс. Продукты для пилотных проектов создавала инициатива «Опережающая Совместимость с Регулятором» в составе подразделений «Сбербанка», «Альфа-банка», фонда AddCapital и Национального расчетного депозитария при поддержке Group IB и консалтинговой компании AltHaus.

Клиенты двух банков смогут торговать популярными токенами на крупных биржах Kraken и Bitstamp. Портфель будет включать шесть самых распространенных криптовалют: Биткоин, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, EOS и Litecoin.

Заместитель председателя «Сбербанка» Анна Иванчук прокомментировала: «Мы хотели бы предложить нашим клиентам абсолютно прозрачный способ инвестировать в цифровые активы с полным соблюдением правил. Эти правила позволят им инвестировать в продукт, который им интересен в России».

Менеджер частного банковского отделения «Альфа-банка» Антон Рахманов подчеркнул: «Наша цель — ускорить признание цифровых активов как законных финансовых активов».

Узнать больше об опыте и планах «Альфа-банка» вы сможете на Седьмой ежегодной конференции «Корпоративное бюджетирование», на которой выступит Наталия Орлова, главный экономист.


Комментарии