Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Фонд «Роснано» и «Фортума» будет развивать ветроэнергетику

21.06.2018

Фонд развития ветроэнергетики, учрежденный на паритетной основе ГК «Роснано» и ПАО «Фортум», по итогам конкурсного отбора инвестпроектов на строительство генерации на ВИЭ получил право построить 823 МВт ветрогенерации.

По каждому конкретному объекту будет приниматься отдельное инвестиционное решение. В «Роснано» сообщают, что вместе с компанией «Фортум» на паритетной основе в проект будет проинвестировано около 30 млрд рублей.

Доля «Фортум» в фонде составляет 50%. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в 2019-2023 годах, и в течение 15 лет будут получать гарантированную плату за электроэнергию, примерно соответствующую 60−90 евро за Мв/ч. Сейчас уже есть географические «наброски» проекта. Предположительно, ветроэнергетические установки будут построены в Ростовской, Астраханской, Волгоградской и Оренбургской областях, Калмыкии, Пермском и Ставропольском краях. Оснащаться ветропарки будут датской компанией Vestas.

Узнать больше об опыте и планах «Роснано» вы сможете на Деловом завтраке «Управление затратами на предприятии как эффективный метод сохранения конкурентоспособности», на котором выступит Артур Галстян, заместитель исполнительного директора — управляющий директор по финансам.


Комментарии