Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

30% автопарка «Почты России» на всей территории РФ переведут на природный газ

20.06.2018

Гендиректор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев и первый заместитель гендиректора «Почты России» по инфраструктуре Алексей Скатин подписали соглашение о сотрудничестве по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

«Газпром газомоторное топливо» поставит «Почте России» для тестовой эксплуатации работающий на природном газе автомобиль Lada Largus. Машина будет использоваться в Санкт-Петербурге для того, чтобы доставать корреспонденцию из уличных ящиков «Почты России». Тестирование новой технологии займет два месяца. По результатам, которые принесет пилотный проект, будет приниматься решение о переводе ряда единиц автотранспорта почты на экологичное топливо. Изменения будут введены на управлениях федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, «Почта России» отмечает, что по договоренностям на природный газ к 2022 году будет переведено примерно 30% её корпоративного автопарка.

Это уже не первый опыт сотрудничества двух крупных российских компаний. В феврале 2017 года партнеры подписали аналогичное соглашение, по которому на экологически чистом топливе начала работать часть автопарка оператора в Ставропольском крае и Татарстане.

Узнать больше об основных трендах в управлении корпоративными автотранспортными системами вы сможете на Второй конференции «Управление корпоративным автопарком», которая пройдет 28 сентября 2018 года.


Комментарии