Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Северсталь», «Роснано» и Windar создадут СП по производству башен ветрогенераторов

18.06.2018

Российская сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» и АО «Роснано» собираются создать производство в сотрудничестве с испанской Windar Renovables.

Ходатайство о создании СП между тремя компаниями было подано в ведомство в начале июня. Компании собираются заняться производством башен ветрогенераторов в Российской Федерации.

«Производство электроэнергии из ветра понемногу отвоевывает все более значительную долю в мировом объеме выработки электроэнергии. Мы можем наблюдать развитие этого тренда и в нашей стране. Наша работа в рамках этого проекта поможет нам выйти на новые рынки. Кроме того, мы войдем в еще один сегмент товаров с высокой добавленной стоимостью. Это башни ветрогенераторов», – рассказали в «Северстали».

Детали сделки в двух российских компаниях до ее окончательного согласования не афишируют.

«Закрытие этой сделки требует выполнения нескольких условий. Среди них – получение одобрений регулирующих ведомств ряда стран», – подчеркнули в обеих компаниях.

Узнать больше об опыте и планах «Роснано» вы сможете на Деловом завтраке «Управление затратами на предприятии как эффективный метод сохранения конкурентоспособности», на котором выступит Артур Галстян, заместитель исполнительного директора — управляющий директор по финансам.


Комментарии