Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Пулково» увеличил пропускную способность на треть

18.06.2018

«Воздушные ворота Северной столицы» завершили проект по расширению первой линии досмотра в зоне отправления централизованного пассажирского терминала. Это поможет увеличить пропускную способность практически на треть – с 2 800 до 3 600 человек в час. Следовательно, пассажиры получат возможность быстрее пройти контроль.

Внедрение этого решения позволит в туристический сезон вылетающим из Северной столицы путешественникам быстрей пройти в зону посадки. В реализацию этого проекта воздушная гавань вложила 26 миллионов рублей. Общее количество пунктов досмотра увечили с 14 до 18, а для разведения потоков создали специальные пункты для тех, кто летит с ручной кладью. На линии установлено оборудование, делающее процесс принятия решения о степени безопасности каждого проверяемого предмета более оперативным.

Так, сейчас в аэропорту впервые внедрены двухпроекционные сканеры, помогающие оператору эффективно интерпретировать рентгенограммы. Кроме того, используются автоматизированные транспортеры для корзин.

Из-за изменений в первой линии досмотра на третьем этаже выход из общей зоны терминала «Пулково» возможен только через первый этаж, где расположена зона «Прибытие».

Узнать больше об опыте и планах «Воздушных ворот Северной столицы» вы сможете на Деловом завтраке «Оптимизация планирования денежных средств и платежного процесса в корпоративном казначействе», на котором выступит Елена Силкина, директор дирекции по финансам.


Комментарии