Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Ростех» представил систему биометрической идентификации

08.06.2018

Госкорпорация «Ростех» представила систему биометрической идентификации и аутентификации пользователей операционных систем под названием «Персона». Разработка позиционируется как продукт для сферы электронных платежей, электронного документооборота и идентификации личности.

"Особенностью "Персоны" является то, что пароль пользователя не хранится в системе в исходном формате, а преобразуется криптографическими методами и сохраняется в виде кода. При этом первоначальная пользовательская информация немедленно удаляется из системы", — поясняется в сообщении «Ростеха».

«Персона» позволяет идентифицировать пользователя по паролю, состоящему из ключевого слова, и набору биометрических данных (например, отпечатков пальцев).

По мнению представителей «Ростеха», система «Персона» станет интересной правительству, кредитным учреждениям и предпринимателям. Речь идёт о тех, кто озабочен имеющейся проблемой идентификации юзеров и защиты информации от киберзлоумышленников. По словам создателей программы, она является практически неуязвимой для хакеров.

Узнать больше о новостях цифрового рынка вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 23-24 августа 2018 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии