Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«ЭР–Телеком» предложил «Ростелекому» совместно строить сети в Санкт-Петербурге

06.06.2018

«ЭР–Телеком» проводит переговоры с «Ростелекомом» о работе над совместным проектом по прокладке оптоволокна в Санкт-Петербурге.

Оператор предлагает конкуренту строить, а потом на равных правах эксплуатировать сети в новостройках. Это значит, что, к примеру, «ЭР–Телеком» строит подходы к 100 тыс. домохозяйств и «Ростелеком» — к такому же количеству, и каждый оператор сможет оказывать услуги на сети партнера. Это поможет операторам уменьшить капитальные затраты и сократить сроки подключения новых районов, сделав свое лидерство в городе еще более стабильным.

Совместный проект в «Ростелекоме» прокомментировали так: «Такого рода переговоры мы ведем с рядом операторов, в их числе и "ЭР–Телеком", но только не в части обмена ресурсами». Это значит, что «Ростелеком» с готовностью сдает в аренду свои каналы и арендует у конкурентов, но все это делает исключительно по взаиморасчету, а не в качестве бесплатного обмена.

Узнать больше об опыте и планах «Ростелекома» вы сможете на Восемнадцатой конференции «Общие центры обслуживания: организация и развитие», на которой выступит Юлия Коновалова, директор центра учета и отчетности «Нижний Новгород» многофункционального общего центра обслуживания.


Комментарии