Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

BIOCAD обучит студентов по магистерской программе СПХФУ

04.06.2018

Как сообщает Advis.ru, в СПХФУ Минздрава России стартует новая магистерская программа «Биоинженерия и биомедицина» совместно с BIOCAD. В ней будет участвовать 15 человек.

Новая магистерская программа обучит студентов:

·         современным биотехнологическим методам;

·         особенностям поиска и разработки препаратов на основе моноклональных антител;

·         знаниям о препаратах для генной терапии;

·         роли информатики в процессе разработки;

·         высокопроизводительному моделированию молекул;

·         анализу big data;

·         гибридным технологиям;

·         автоматизации и роботизации и др.

Александр Карабельский, директор департамента перспективных исследований BIOCAD, возглавил магистерскую программу. Он сообщил, что сотрудники фармацевтической отрасли должны глубоко понимать сложности при создании инновационных наукоемких лекарственных препаратов.

«Эти знания можно добыть только в процессе практической деятельности, – поясняет Карабельский. – Программа позволяет учащимся приобрести знания о последних открытиях и современных исследованиях в фармацевтической отрасли и присоединиться к исследованиям с начала учебного года. А также BIOCAD сильно нуждается в новых профессионалах».

«Нам нужны 10-15 биоинженеров. Они должны знать химию и биологию и уметь работать на высокоточном оборудовании в рамках научно-исследовательских проектов и на опытно-промышленных производственных участках. Кроме того, специалисты должны уметь управлять и разбираться во взаимосвязях биотехнологических процессов», – добавил Александр Карабельский.

Организаторы программы считают, что в мире непрерывно развивающихся технологий важно владеть актуальными сведениями. Будущее биотеха в руках специалистов новых сфер, на грани разных дисциплин.

Студенты будут проходить практику, в том числе в BIOCAD. Они поучаствуют в конференциях и смогут не только обучаться, но и работать с передовыми специалистами. Благодаря программе студенты станут исследователями и практиками и научатся развивать новейшие технологии в области разработки таргетных высокоэффективных биотехнологических лекарств различной природы.

Узнать больше об опыте и планах BIOCAD вы сможете на деловом завтраке «Практика управления персоналом в фармацевтических компаниях», на котором выступит Виктория Авдеева, HR-партнер компании.


Комментарии