Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ВТБ продал страховой бизнес «Согазу»

30.05.2018

ВТБ подписал соглашение с «Согазом» о продаже ему своего страхового бизнеса, говорится на сайте ВТБ. В результате на рынок выходит «крупнейший игрок за всю историю российской страховой отрасли». Планируется закрыть сделку в III квартале 2018 года.

Сумма сделки не раскрывается. Андрей Костин, президент, председатель правления ВТБ, сообщил, что сумма сделки – «десятки» миллиардов рублей, передает «Интерфакс». По словам Андрея Костина, ВТБ получит 10% объединенной компании.

Президент, председатель правления ВТБ отметил, что объединенную компанию возглавит Антон Устинов, нынешний руководитель «Согаза». Ранее Андрей Костин говорил, что в новую компанию перейдет «основной костяк» команды «ВТБ страхования» во главе с руководителем Геннадием Гальпериным.

Генеральный директор АО «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов, сообщил CFO Russia:

«Мы рады, что сделка о которой так долго говорили, свершилась и стороны пришли к устраивающему их решению. Это большое событие для рынка. Оно свидетельствует о продолжающейся его консолидации. А значит, страховой рынок все еще интересен и бизнесу, и акционерам, и, главное, у него есть перспективы».



Комментарии