Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Papa John’s и Cofix начнут тестировать распознавание лиц для оплаты заказов

28.05.2018

Летом первые системы распознавания лиц будут установлены в тестовом режиме в одной из кофеен Cofix и одной из пиццерий Papa John’s.

Чтобы заплатить за кофе и пиццу, клиент должен будет только посмотреть в камеру, установленную на кассе. Однако ему нужно будет заранее установить мобильное приложение Swip, загрузить в него свою фотографию и привязать к ней карту. Таким образом, камера произведет аутентификацию покупателя. Если система определит, что он похож, деньги автоматически спишутся с его счета. Наличных, банковских карт или смартфонов, поддерживающих бесконтактные платежи, для оплаты не понадобится.

По данным компаний, тестирование системы продлится около трёх месяцев. Если она поможет ускорить обслуживание клиентов, проект могут расширить на остальные заведения сетей. Swip планирует зарабатывать, собирая комиссию с платежей, однако её размеры в компаниях не уточнили.

Узнать больше о цифровой трансформации бизнеса вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 23—24 августа 2018 года в Москве.


Комментарии