Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Мурманская область и «Норникель» договорились о сотрудничестве

25.05.2018

Мурманская область окажет поддержку инвестиционному проекту «Норникеля» по реконфигурации производства «Кольской ГМК» стоимостью 25,7 миллиарда рублей. Это предусмотрено специальным инвестиционным контрактом, заключенным компанией и регионом 24 мая.

«”Норникель” инвестирует в проект реконфигурации и модернизации производства объектов на Кольском полуострове в Мурманской области 25,7 млрд рублей. Это поможет минимализировать выбросы на наших производственных площадках, а также обеспечит развитие площадки по рафинированию никеля в городе Мончегорске. Кроме того, реализация проекта повысит экономическую эффективность предприятия за счет снижения операционных затрат», – отметила вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных.

«Компания “Норникель” – один из основных налогоплательщиков и самых крупных работодателей нашего региона. Мы заинтересованы в том, чтобы компания успешно реализовала свои проекты. В рамках нашего договора “Норникель” получит определенные льготы. А наш регион взамен будет обеспечен стабильными рабочими местами и улучшением экологии. Это, несомненно, повысит уровень благополучия Мурманской области», – прокомментировала губернатор региона Марина Ковтун.

Основные мероприятия инвестиционного проекта — строительство узла отгрузки медно-никелевого концентрата на обогатительной фабрике в городе Заполярный и модернизация никелевой рафинировки.

Узнать больше об опыте и планах «Норникеля» вы сможете на Конференция «Налоговое планирование: работа в условиях деофшоризации», на которой выступит Сергей Лавров, начальник управления налоговой экспертизы Налогового департамента.


Комментарии