Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«ЕВРАЗ» ЗСМК подписал соглашение о строительстве нового кислородного производства

25.05.2018

«ЕВРАЗ» ЗСМК совместно с компанией Air Liquide подписали договор о строительстве инновационного кислородного производства на площадях комбината. Создание нового проекта планируется для поставок продуктов разделения воздуха для технологических нужд.

В рамках соглашения на комбинате заменят старое оборудование новыми устройствами, которые будут на 30% энергоэффективней устаревших.

За три ближайших года на территории «ЕВРАЗ» ЗСМК планируется построить два блока разделения воздуха мощностью 90 тыс. кубометров в час. Они будут обслуживать производство строительного и рельсового проката «ЕВРАЗА».

«Комбинат уверенно расширяет свои возможности в рамках программы модернизации. Я считаю, что сотрудничество с Air Liquid, лидером на мировом рынке по производству газов, улучшит эффективность работы нашей компании и обеспечит ей повышение конкурентоспособности», – подчеркнул вице-президент «ЕВРАЗа» Алексей Солдатенков.

«Мы с удовольствием подписали соглашение с “ЕВРАЗом”. Это сотрудничество – отличная возможность для нашей компании нарастить свое присутствие в Сибири. Наши эксперты приложат все усилия для успешной реализации проекта, что поможет нам подтвердить статус лидера в регионе», – поделился вице-президент Air Liquide по странам Восточной Европы и Центральной Азии Оливье Ранде.

Узнать больше об опыте и планах «Евраза» вы сможете на Шестой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», на которой выступит Александр Новиков, директор по операционным улучшениям «ЕВРАЗ Ванадий Тула».


Комментарии