Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Центробувь» планирует IPO на Лондонской бирже

14.02.2011

Крупнейший российский розничный продавец обуви "Центробувь" хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже, передает Рейтер. Ритейлер также рассматривает Гонконгскую биржу, где может провести второй листинг в 2012 году.

В качестве организаторов размещения "Центробувь" выбрала инвестбанки Morgan Stanley и "Ренессанс Капитал".

Совладелец "Центробуви" Сергей Ломакин сказал, что компания "изучает разные варианты привлечения финансирования", отказавшись комментировать подробности.

Параметры размещения пока не определены. Традиционно компании, планирующие IPO в Лондоне, ориентируются на привлечение не менее 400 миллионов долларов. По словам источника, близкого к компании, выручка ритейлера по итогам 2010 года значительно превысила 500 миллионов долларов.

Компании принадлежат две розничных сети: повседневной обуви "Центробувь" и модной обуви и аксессуаров Centro. Ритейлер объединяет около 550 магазинов в европейской части России, на Урале и в Сибири. "Центробувь" работает в нише дискаунтера, предлагая сравнительно дешевую обувь по цене от 300 рублей (10 долларов) за пару. Всего в сети семь совладельцев, среди которых - основатели "Копейки" Сергей Ломакин и Артем Хачатрян (владеют примерно 33% компании), Анатолий Гуревич и Дмитрий Светлов.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии