Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«МегаФон», «Газпромбанк», «Ростех» и USM Holdings создадут совместную компанию

08.05.2018

Партнеры создадут совместную компанию «МФ технологии» для работы над проектами в сфере цифровой экономики.

«МегаФон» внесет в компанию часть пакета Mail.ru Group — 11,5 миллиона акций класса А, то есть 5,23% экономической и 58,87% голосующей доли в холдинге. В обмен его дочерняя компания Lefbord Investments Ltd получит 45% МФТ.

Стоимость МФТ составит $450 млн.

«Газпромбанк» купит в новой компании 35%, цена сделки — $157,5 млн. «Ростех» — 11%, $49,5 млн. USM — 9%, $40,5 млн.

Одним из направлений работы будут «прямые и портфельные инвестиции совместно с частными партнерами в перспективные высокотехнологичные проекты». Mail.Ru Group получит доступ к кредитным ресурсам «Газпромбанка» и сможет предложить пользователям цифровые банковские продукты. «МегаФон» планирует создавать программные продукты для цифровизации работы крупных компаний и развивать блокчейн-решения.

Для этого партнеры планируют учредить ещё одну компанию — Digital JV. Она создаст финансовую платформу, на которой компании будут развивать платёжные, кредитные и другие сервисы.

Узнать больше об опыте и планах «МегаФона» вы сможете на Восьмом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», на котором выступит Иван Курганов, руководитель по организации поставок и управлению запасами.


Комментарии