Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ГК «Черкизово» увеличила объемы продаж по всем видам продукции

04.05.2018

ПАО «Группа “Черкизово”» в первом квартале 2018 года увеличило объемы продаж по всем видам продукции: свинины – на 28% (с 45 тыс. до 57,5 тыс. тонн), индейки – втрое (с 3,3 тыс. до 9,7 тыс. тонн) и курицы – на 10% (со 125 тыс. до 137 тыс. тонн).

При этом отмечается падение средней цены куриного мяса на 11%, индейки – на 28%  и свинины – на 11%. Неизменной осталась лишь цена на колбасные изделия группы.

«Падение средней цены куриного мяса на 11% было обусловлено эффектом высокой базы 2017 года, а также сезонным снижением спроса по сравнению с предыдущим кварталом», – говорится в отчете «Черкизово».

Там же отмечается, что рост продаж свинины произошел благодаря вводу в строй новых мощностей. Осенью группа открыла две откормочные площадки в Воронежской и Липецкой областях на 100 тыс. голов стоимостью 1 млрд рублей.

Узнать больше об опыте и планах «Черкизово» вы сможете на Деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса, на котором выступит Денис Горбунов, руководитель проектного офиса Департамента информационных технологий.

Источник: Abireg.ru 


Комментарии