Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ФНС упростила регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

03.05.2018

Федеральная налоговая служба России и многофункциональные центры предоставления государственных услуг с 29 апреля переходят на электронное взаимодействие при госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ожидается, что нововведение сократит сроки первичной регистрации до трех рабочих дней. Кроме того, ответ на обращение в ФНС можно будет получить по электронной почте.

Следующий этап упрощения должен начаться с 1 октября 2018 года. В этот срок планируется отменить госпошлину в случае повторной подачи документов на регистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении. Также на сайте ФНС появится возможность отслеживать действия компаний и предпринимателей по изменению регистрационных данных и получать эту информацию на электронную почту. Сейчас для отслеживания изменений в ЕГРЮЛ требуется каждый раз вводить реквизиты юрлиц и ИП.

Узнать больше о планах ФНС России вы сможете на Восьмом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», на котором выступит Марина Крашенинникова, заместитель начальника управления камерального контроля.

Источник: Dp.ru

Комментарии