Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Mail.Ru запустила в России облачные вычисления на GPU для всех желающих

27.04.2018

Mail.Ru Group, одна из крупнейших российских технологических компаний, в партнерстве с Nvidia, американским разработчиком графических ускорителей и процессоров, представила новый сервис облачных вычислений на базе графических процессоров.

«Распределенные вычисления – задача непростая, – отметил Егор Ганин, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group. – Не имея прямого доступа к вычислительным мощностям, разработчики не могут быстро проверить свою идею, что тормозит развитие ИТ в России».

Сервис предназначен для решения задач, предъявляющих повышенные требования к вычислительной мощности оборудования. В качестве примеров таких задач можно назвать работу с большими данными; обработку, рендеринг или кодирование видео; обучение нейросетей и машинное обучение. Обеспечить их решение в приемлемые сроки в настоящее время возможно только задействовав высокопроизводительные графические процессоры.

«Mail.Ru Group стремится сделать современные технологии максимально доступными, – сказал Егор Ганин. – С запуском облачных вычислений на GPU любой желающий может взять в аренду современные графические процессоры и проверить свои гипотезы. Мы искренне надеемся, что доступ к возможностям высокопроизводительных GPU Nvidia в облаке даст плоды в виде новых технологических стартапов».

Как сообщили представители Mail.Ru Cloud Solutions, использование одной карты Tesla V100 в круглосуточном режиме обойдется примерно в 100 тыс. рублей с НДС. При этом услуга тарифицируется посекундно, то есть клиент оплачивает только фактическое время использования услуги и не оплачивает простои.

Узнать больше о цифровой трансформации бизнеса вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 23—24 августа 2018 года в Москве.

Источник: CNews

Комментарии