Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Чистая прибыль Intel в I квартале выросла в 1,5 раза

27.04.2018

Чистая прибыль американской компании Intel, одного из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, в первом квартале 2018 года увеличилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 4,454 миллиарда долларов.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,93 доллара против 0,61 доллара годом ранее. Выручка составила 16,066 миллиарда долларов, увеличившись на 8,6%.

За тот же период выручка подразделения Intel по разработке компонентов для персональных компьютеров – крупнейшего подразделения компании – составила 8,22 миллиарда долларов, поднявшись в годовом выражении на 3%. Выручка подразделения дата-центров выросла на 24% и составила 5,234 миллиарда долларов.

«По сравнению с прогнозом на первый квартал, установленным в январе, выручка, операционная маржа и капитал на акцию оказались выше прогнозов», – приводятся в релизе слова финансового директора компании Боба Свана.

Узнать больше об опыте и планах Intel вы сможете на Десятой конференции «Корпоративный контроллинг», на которой выступит Вадим Головин, финансовый директор.

Источник: Прайм 

 


Комментарии