Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

НЛМК изучит возможность приобретения бельгийских активов ArcelorMittal

26.04.2018

Группа НЛМК изучает возможность приобретения бельгийских активов ArcelorMittal.

«Пока преждевременно говорить конкретно. Мы находимся в активной стадии мониторинга различных потенциально интересных для НЛМК вариантов. Мы будем смотреть. Этот вариант смотрим в том числе. Такие варианты для нас достаточно оптимистичные», – сказал президент сталелитейной компании Григорий Федоришин, отвечая на вопрос о возможной покупке стальных мощностей в Бельгии.

При этом глава компании завил, что НЛМК ищет варианты органического роста.

Как сообщалось со ссылкой на бельгийские СМИ, НЛМК интересуется прокатными мощностями ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге. Вопрос продажи этих активов обсуждался представителями бельгийских профсоюзов провинции Льеж с министром экономики Валлонии Пьер-Ивом Йехоле.

Компания ArcelorMittal в рамках сделки по покупке итальянского актива Ilva должна продать завод по выпуску оцинкованной стали в Италии, свои подразделения в Румынии, Македонии, Чехии, Люксембурге и Бельгии. Как ожидается, Еврокомиссия может вынести решение по покупке ArcelorMittal завода на юге Италии до 23 мая.

Если интерес НЛМК к европейским сталепрокатным мощностям выльется в их покупку, данная международная сделка станет первой с 2014 года в секторе M&A для российской стальной отрасли.

«Мы полагаем, компания сможет поставлять на заводы в Бельгии и Люксембурге слябы из России, – считают аналитики, – сделка не станет переломной для НЛМК».

Узнать больше об опыте и планах НЛМК вы сможете на Шестой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», на которой выступит Юлия Борисова, директор по реинжинирингу.

Источник: Интерфакс 


Комментарии