Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«МегаФон» запустил более 130 базовых станций 4G в Тульской области

26.04.2018

За прошедший год в Тульском регионе было построено более 130 базовых станций 4G. По итогам проведенных работ высокоскоростной интернет стал доступен жителям более 30 населенных пунктов региона.

«Мы инвестируем в высокотехнологичные сети LTE, так как объемы потребления трафика цифровыми клиентами “МегаФона” постоянно растут. При этом мы продолжаем развитие 3G, точечное строительство станций 2G, постоянно поддерживая высокое качество в этих сетях», – поделилась Светлана Варнавская, директор компании «МегаФон» в регионе.

Технический руководитель Владимир Шишикин отметил, что у «МегаФона» самая технологичная сеть в регионе, и рассказал про особенности ее развития.

«Мы развиваем сети сразу в нескольких диапазонах частот, это дает нам возможность обеспечивать клиентам максимально качественный сервис. Большее количество новых базовых станций работают в полосе частот 1800 МГц, что позволяет нам значительно улучшить качество покрытия сети 4G и ее доступность для клиента. На сегодняшний день около 70% жителей области могут воспользоваться высокоскоростным мобильным 4G интернетом в Туле и крупных населённых пунктах. В 2018 году этот список расширится, а новые объекты связи появятся как в самой Туле, так и в ряде населенных пунктов региона».

По данным аналитиков, «МегаФон» фиксирует постоянный рост трафика передачи данных. Например, за год в Туле трафик 4G увеличился более чем в три раза.

Только за прошлый год 10 миллионов человек подключились к новым тарифам и сейчас в среднем потребляют около 8 ГБ трафика в месяц. 76% новых подключений в линейке приходится на «тяжелые» тарифы с большим объемом включенного трафика и серьезным набором услуг.

Узнать больше об опыте и планах «МегаФона» вы сможете на Восьмом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», на котором выступит Иван Курганов, руководитель по организации поставок и управлению запасами.

Источник: Тульские новости 


Комментарии