Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

X5 назначает Кирана Балфа главным финансовым директором компании

11.01.2011

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о назначении Кирана Балфа (Kieran Balfe) главным финансовым директором Компании с 11 января 2011 г. После одобрения его кандидатуры Наблюдательным советом. Назначение Кирана Балфа будет также вынесено на внеочередное общее собрание акционеров 11 февраля 2011 года.

Опыт работы Кирана Балфа на российском рынке насчитывает почти два десятилетия. В последнее время он работал в компании Mars Inc., являющейся мировым лидером по производству брендированных продуктов питания, кондитерских изделий и товаров по уходу за домашними животными, с годовой выручкой около 30 млрд. долл. США. После приобретения компанией Mars лидера кондитерского сектора Wrigley, Киран Балф сыграл значительную роль в интеграции двух компаний, повышая их эффективность, используя преимущество глобального масштаба деятельности компаний и их передовой опыт. С 2001 по 2009 год Киран Балф занимал в Wrigley должность Заместителя генерального директора и Финансового директора по развивающимся рынкам, отвечая за корпоративные финансы, стратегическое планирование, вопросы налогообложения, соблюдение требований законодательства и аудит. Работая в Wrigley, Киран также приобрел дополнительный опыт в области управления информационными технологиями и юридическим обеспечением, руководил коллективом из 150 сотрудников в России, Средней Азии и других регионах. Помимо управления органическим ростом бизнеса, Киран Балф участвовал в приобретении компанией Wrigley ведущего российского производителя шоколада «Коркунов».

Лев Хасис, главный исполнительный директор X5 Retail Group, прокомментировал: «Киран Балф привнесет в управление финансами Х5 свой бесценный опыт работы в потребительском секторе и знание лучшей мировой практики. В 2011 году мы планируем значительно ускорить наш рост, путем открытия рекордного количества новых магазинов и интенсивной интеграции сети «Копейка». Кроме того, мы будем продолжать осуществление нашей стратегической программы повышения операционной эффективности с целью обеспечения еще более динамичного развития компании и укрепления её конкурентных преимуществ. Я буду рад работать с Кираном над выполнением наших задач и увеличением стоимости Компании для ее акционеров».

Эрве Деффоре, председатель Наблюдательного совета X5 Retail Group, прокомментировал: «После долгих поисков подходящего кандидата Наблюдательный совет рад приветствовать Кирана Балфа в составе руководства X5. Киран Балф имеет значительный опыт управления финансами динамично развивающихся компаний потребительского сектора, глубокое понимание цепочек поставок и рынка, а также опыт работы в России».

Киран Балф добавил: «Российский рынок – один из наиболее перспективных потребительских рынков мира, и X5, как крупнейший российский ритейлер, имеет уникальные возможности для лидерства и роста. Работая в крупных международных компаниях, поставляющих продукцию на российский розничный рынок, я был глубоко впечатлен достижениями X5, и я рад возможности способствовать дальнейшему укреплению этого бизнеса».

Балф Киран, 41 год, родился в Ирландии и получил диплом магистра в области бухгалтерского учета в Университетском колледже в Дублине. В 1993 году он стал членом Института дипломированных бухгалтеров в Ирландии, а в 2005 году получил звание его полноправного члена (высшее профессиональное звание). Киран Балф свободно владеет русским и английским языками. Свою работу в России он начал в 1994 году в качестве аудитора Coopers and Lybrand. С 1996 по 2001 год он занимал различные должности в Glencore, American Home Products и Japan Tobacco.

X5 благодарит Антона Волянского за его безупречную работу в качестве исполняющего обязанности Главного финансового директора в течение переходного периода с сентября 2010 года. Помимо выполнения таких приоритетных задач как управление изменениями денежного потока после вступления в силу нового Закона о торговле, работа по сокращению эффективной налоговой ставки, управление кредитными линиями и отношениями с банками, Антон Волянский сыграл важную роль в осуществлении сделки по приобретению сети «Копейка» и согласованию лучших условий долгосрочного рублевого финансирования. Антон Волянский вновь займет должность Заместителя главного финансового директора и будет работать в тесном сотрудничестве с Кираном Балфом. 


Комментарии