• Сегодня 29 марта 2024
  • USD ЦБ 92.26 руб
  • EUR ЦБ 99.71 руб
PHARMA CRM Система для автоматизации процессов фармкомпаний: управление визитами, полевыми и госпитальными продажами, медицинскими представителями

Nestle нашла способ на треть снизить сахар в шоколаде, сохранив вкус

28.03.2018

Новые формулы опробованы на батончиках из белого шоколада Milkybar Wowsomes. В дальнейшем эта технология будет использована и для других видов шоколада.

Новая технология, позволяющая существенно сократить использование сахара в шоколаде, разработана компанией Nestle. Швейцарский производитель уже выпустил первый в мире шоколадный батончик, в котором сахара на 30% меньше обычного.

Эксперимент был проведён на батончиках из белого шоколада Milkybar Wowsomes. В нём не только сокращён объём сахара, но и отсутствуют искусственные подсластители. При этом за счёт увеличения количества других натуральных ингредиентов калорийность батончиков снизилась всего на 3%.

Ранее для снижения количества сахара использовались различные заменители, но их безвредность сомнительна.

Теперь же специалисты Nestle научились структурировать сахар, ускорив его растворение во рту. При этом воздействие на вкусовые рецепторы не становится слабее, поэтому шоколад не кажется менее сладким. Этот эффект схож с тем, что возникает, когда ешь сахарную вату.

Прежде чем достичь окончательного результата, специалисты компании использовали более 300 вариантов формулы. Новые Milkybar Wowsomes поступят в продажу в Великобритании и Ирландии на следующей неделе. В дальнейшем Nestle собирается использовать эту технологию и для других видов шоколада.

Узнать больше об опыте и планах Nestle вы сможете на Деловом завтраке «ФГИС „Меркурий“: как внедрить систему и эффективно работать в ней», на котором выступит Денис Акжигитов, руководитель отдела проектного менеджмента IS/IT и поддержки внутренних операций.

Источник: Informburo


Комментарии

Защита от автоматических сообщений