Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Лента» в 2017 году увеличила чистую прибыль на 18,4%

12.03.2018

Выручка четвертого по величине российского продуктового ритейлера «Лента» в 2017 году выросла на 18,4% до 13,3 млрд рублей, сообщила компания.

Скорректированная EBITDA «Ленты» увеличилась на 11,8% до 35,5 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 9,7% против 10,4% годом ранее.

По итогам 2017 года «Лента» обогнала «Дикси» по размеру выручки и стала четвертым по величине игроком продуктового ритейла страны. Выручка увеличилась на 19,2% до 365,3 млрд рублей.

Чистый долг «Ленты» к концу 2017 года составил 92,8 млрд рублей, а отношение чистый долг/скорректированная EBITDA — 2,6x.

В 2018 году «Лента» намерена открыть 20 гипермаркетов и 50 супермаркетов, инвестиции планируются в диапазоне 30–35 млрд рублей.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг сказал: «“Лента” вновь продемонстрировала уверенный рост и высокую рентабельность, несмотря на сложную конкурентную среду. Выручка компании выросла на 19%, а рентабельность по EBITDA составила 9,7%.

На фоне роста промо-активности на рынке и дефляции, мы продолжили улучшать условия от поставщиков, повышать эффективность цепочки поставок и жестко контролировать затраты. В 2017 году “Лента” запустила ряд инициатив в области ассортиментной политики, маркетинга и коммуникаций, направленных на поддержку продаж – они привели к росту выручки и позитивно сказались на операционном леверидже. Мы продолжим реализацию таких инициатив, а также будем и дальше  повышать эффективность, увеличивать конкурентоспособность и окупаемость новых магазинов. На фоне стабилизации экономики, все это дает нам уверенность в том, что “Лента” сможет обеспечить высокие темпы роста и лучшую на рынке рентабельность в 2018 году.

“Лента” продолжит органический рост в форматах гипермаркетов и супермаркетов. Наши предыдущие приобретения были очень успешными, поэтому параллельно с органическим развитием мы продолжим поиск новых M&A сделок, обеспечивающих рост стоимости компании».

Узнать больше о планах «Ленты» вы сможете на Деловом завтраке «ФГИС „Меркурий“: как внедрить систему и эффективно работать в ней», на котором выступит Мария Филиппова, менеджер по связям с общественностью и государственными органами.

Источник: АНРТ

Наши конференции:


Комментарии