КОНФЕРЕНЦИИ
Все-
24 апреля 2024 года
Онлайн -
15 мая 2024 года
Москва -
16-17 мая 2024 года
Москва -
22 мая 2024 года
Москва -
23-24 мая 2024 года
Москва -
28-29 мая 2024 года
Москва
PepsiCo займется продажей супов в России
27.12.2017
PepsiCo планирует вывести в Россию новый бренд из своего глобального портфеля: компания будет возить из Испании охлажденные супы гаспачо под брендом Alvalle. Для российского рынка это пока нишевый продукт.
В конце ноября 2017 года
Собеседник в крупном российском продуктовом ритейлере рассказал, что несколько недель назад менеджеры PepsiCo презентовали супы Alvalle закупщикам сети. О дате запуска продукта и его цене они не сообщали. В испанском офисе Alvalle запрос переадресовали в офис PepsiCo в Москве.
PepsiCo — один из крупнейших в России производителей продуктов и напитков. Портфель включает газированные напитки Pepsi, 7 Up, Mirinda, квас «Русский дар», снеки Lay`s, Cheetos, «ХрусTeam», молочные продукты «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», детское питание «Агуша», бутилированную воду «Аква Минерале», «Ессентуки» и др. В 2016 году выручка PepsiCo в России сократилась с $2,79 млрд до $2,64 млрд — это 4% глобальной выручки компании.
В России охлажденные гаспачо в потребительской упаковке доступны, в частности, в сети «Азбука вкуса». Банка объемом 500 мл испанского бренда Sanflavino в
Охлажденный гаспачо в упаковке для России нишевый продукт, который востребован либо у потребителей, склонных к экспериментам, либо у тех, кто пробовал его в Испании, говорит представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков. Для его раскрутки, считает он, нужна мощная рекламная кампания с использованием промо и программ лояльности. Гендиректор ICI в. России Дмитрий Кураев оценил примерные инвестиции PepsiCo в рекламное продвижение нового бренда в 300–500 млн руб. в течение
По подсчетам Nielsen, в ноябре 2016 года — октябре 2017 года на жидкие супы приходилось 2,7% продаж всех готовых к употреблению супов в натуральном выражении (остальное приходится на растворимые и концентрированные супы). За год доля жидких супов во всей категории сократилась на 1,1 процентного пункта. Руководитель группы по работе с клиентами «Nielsen Россия» Владислав Андреев полагает, что PepsiCo со своим брендом может оживить интерес потребителей к такой продукции. «Учитывая развивающийся тренд на здоровое питание, а также образ жизни, подразумевающий питание на бегу, готовые супы высокого качества могут быть востребованы»,- рассуждает он. Фактор сезонности также не будет препятствием: зимой гаспачо в упаковке покупают как готовые сытные соки, а летом — как основу для приготовления холодных супов, добавляет господин Антонов.
Узнать больше об опыте и планах PepsiCo вы сможете на шестой конференции «Повышение эффективности корпоративных
Источник: Коммерсант.ru
Наши конференции:
- Десятая конференция «Корпоративное планирование и прогнозирование»
- Деловой завтрак «Актуальные вопросы ВЭД»
- Седьмая конференция «Управление рисками в промышленности»
- Двадцать пятая конференция «Корпоративное налоговое планирование. Актуальные налоговые споры-2024»
- Шестая конференция «Управление клиентским сервисом и лояльностью»
Комментарии