Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Кудрина признали министром финансов года

11.10.2010

Журнала Euromoney признал вице-премьера министра финансов РФ Алексея Кудрина министром финансов года. Церемония награждения состоялась в Вашингтоне в воскресенье, 11 октября, в рамках осенней сессии МВФ и Всемирного банка. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Издание отметило Кудрина за создание Стабилизационного фонда и направления в него сверхдоховов от нефти, что помогло России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты.

«Кудрин был признан финансовым менеджером высочайшего класса не только на Западе, но и в России - стране, в которой всегда недостаточно тепло относились к реформаторам», - заявил издатель Euromoney Падраик Фэллон.

Ранее Кудрин уже получал признание как лучший министр финансов 2005 года по версии британского журнала The Banker. Кудрин в беседе с журналистами сообщил, что полученная в воскресенье награда для него важнее, потому что она вручена после кризиса, а кризис протестировал возможности России.

Также Euromoney признало главу Центробанка Израиля, бывшего вице-президента и главного экономиста Международного валютного фонда Стенли Фишера лучшим руководителем Центробанка 2010 года.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии