Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

США уступают глобальное лидерство

09.09.2010

Страна с крупнейшей в мире экономикой покинула тройку лидеров в рэнкинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума. Швейцария сохранила 1-е место, Россия осталась на 63-м.

В результате экономического кризиса США потеряли две позиции по сравнению с прошлым годом, оказавшись на 4-м месте.«В дополнение к макроэкономической нестабильности в США происходит ослабление публичных и частных институтов, усиливаются опасения относительно ситуации на финансовых рынках», — говорится в сообщении ВЭФ. Впереди помимо Швейцарии поднявшаяся с 4-го на 2-е место Швеция и сохранивший свою 3-ю позицию Сингапур.

Германия поднялась с 7-го места на 5-е, Япония — с 8-го на 6-е. На 7-м месте Финляндия, снизившаяся на одну ступень, на 8-м — Нидерланды, поднявшиеся с 10-го места. Дания опустилась с 5-й на 9-ю позицию, Канада — с 9-й на 10-ю. Китай с его третьей по величине экономикой в мире(по версии самой страны — уже второй в мире) улучшил свой результат, поднявшись с 29-го на 27-е место.

Среди стран — бывших частей Советского Союза лучший результат у Эстонии, она поднялась с 35-го на 33-е место. Литва поднялась с 53-го на 47-е. Азербайджан опустился с 51-го места на 57-е. Россия сохранила 63-е место. Казахстан и Украина на 72-м и 89-м местах, за год их положение относительно других стран ухудшилось на пять и семь позиций. Среди других стран БРИК Россия находится в конце списка. Бразилия и Индия — на 58-м и 51-м, Китай, как уже отмечалось, лидирует на 27-м.

Наши конференции:


Комментарии