Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Финансовым директором РУСАЛа назначен Евгений Корнилов

03.09.2010

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, торговый код на Euronext RUSAL/RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о создании в РУСАЛе дирекции по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса, которую возглавит Татьяна Соина, ранее занимавшая должность финансового директора. Финансовым директором РУСАЛа назначен Евгений Корнилов, бывший главный финансовый директор компании X5.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, повышение конкурентоспособности бизнеса за счет снижения затрат и реализации комплекса мер по сокращению себестоимости продукции является одной из ключевых целей, направленных на укрепление позиции РУСАЛа как одного из самых эффективных производителей алюминия в мире. В задачи новой дирекции будет входить контроль за исполнением бюджетов и бизнес-планов подразделений компании, осуществление мер по снижению себестоимости продукции, анализ и мониторинг рисков, а также внутренний аудит деятельности всех подразделений РУСАЛа. Татьяна Соина также возглавит Управляющие комитеты ключевых дивизионов РУСАЛа.

Евгений Корнилов как финансовый директор будет отвечать за систему финансового планирования, аудит, подготовку финансовых отчетов и исполнение инвестиционных программ компании.

Произошедшие структурные изменения связаны с развитием и совершенствованием системы управления РУСАЛом как публичной компании и нацелены на повышение стоимости РУСАЛа в интересах акционеров за счет усиления команды и обеспечения одних из лучших в отрасли производственно-экономических показателей.

Справка:

До прихода в РУСАЛ, с января 2008 года, Евгений Корнилов занимал должность главного финансового директора компании X5 Retail Group N.V. В августе 2006 года он был назначен финансовым директором ТД "Перекресток", а в 2007 году стал заместителем главного финансового директора компании X5 Retail Group N.V. До назначения на должность финансового директора ТД "Перекресток" занимал должность финансового директора и главного контролера компании SUN Interbrew в России. C 1992 по 1999 год работал в подразделении управленческого консалтинга и аудиторских услуг компании PriceWaterhouseCoopers в России. Евгений Корнилов окончил факультет международных экономических отношений МГИМО с дипломом в области экономики, международной торговли и иностранных языков.


Комментарии