Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Производитель миниатюрных проекторов «Мультикубик» привлёк $100 тысяч

03.10.2017

Портфельный стартап Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) «Мультикубик» привлёк $100 тысяч от американского венчурного фонда SOSV. В ходе сделки компания была оценена в $30 млн, сообщили vc.ru в ФРИИ.

«Мультикубик» получил финансирование в рамках акселерационной программы для hardware-стартапов HAX Growth, проводимой американским фондом. Стартап стал первым российским резидентом акселератора, подчеркнули в ФРИИ.

По словам представителя российского фонда, в обмен на инвестиции SOSV получил долю размером меньше 0,5%. В январе 2017 года ФРИИ инвестировал в проект 150 млн рублей.

Полученные в рамках акселерации деньги и опыт экспертов в области ритейла, маркетинга и продаж помогут ускорить экспансию на международных рынках, сказал глава американского офиса «Мультикубика» Павел Журавлев.

«Мультикубик» производит портативные мини-проекторы для просмотра мультфильмов и диафильмов на светлой ровной поверхности — например, на потолке или стене. Стартап сотрудничает с «Яндексом», сервисом «Мегафон ТВ», студиями «Союзмультфильм» и «Смешарики» и другими отечественными и международными компаниями.

В России проекторы «Мультикубик» представлены в магазинах re:Store, «М.Видео» и других розничных сетях. За рубежом компания работает под брендом Cinemood, продавая устройства через Amazon.

Источник: VC.RU

Наши конференции:


Комментарии