Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

РЖД оштрафовали на 68 миллионов рублей за постельное белье

13.08.2010
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ОАО "Российские железные дороги" за включение постельного белья в стоимость билетов. Компании предписано выплатить штраф в размере 68,081 миллиона рублей.

По мнению ведомства, РЖД нарушила закон, включив в тариф на перевозку пассажиров плату за использование постельного белья. Как пишет портал bfm.ru, соответствующее постановление № 1211р РЖД приняли 16 июня 2006 года. Его действие распространяется на пассажиров поездов дальнего следования при их проезде в вагонах с местами для лежания, купейных вагонах и вагонах СВ, не отнесенных к вагонам повышенной комфортности.

8 июля Федеральный арбитражный суд Московского округа признал законным решение ФАС. РЖД считает, что включение платы за белье в стоимость билетов полностью соответствует не только правилам перевозки пассажиров, но и санитарному законодательству.

ФАС отмечает, что, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, размер штрафа составил 1,5% от общей выручки за данные услуги. 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии