Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

X5 подала в ФАС заявку на покупку "Острова"

13.08.2010
Х5 Retail Group направила ходатайство в ФАС, чтобы выяснить, возможна ли сделка по покупке Х5 сети супермаркетов "Остров". Переговоры по этой сделке длились уже несколько месяцев, и, наконец, достигли прогресса, пишет газета РБК daily.

Аналитики оценивают "Остров", состоящий из 19 супермаркетов, в 70 миллионов долларов. В своем ходатайстве к ФАС ритейлер указывает, что претендует на покупку до 100% акций сети. По закону, ФАС отводится на рассмотрение заявки до 30 дней, а в случае необходимости срок увеличивается не более чем на два месяца.

Согласно закону о торговле, доля ритейлеров в Москве и Санкт-Петербурге не должна превышать 25%. Х5 заранее пытается выяснить, будет ли превышен этот порог в результате потенциальной сделки.

Аналитик Deutsche Bank Наталья Смирнова считает, что в случае покупки Х5 может удачно ребрендировать магазины "Остров" в "Перекресток". "Местоположения у супермаркетов хорошие, в Москве уже сложно найти что-то стоящее, тем более покупатели уже привыкли ходить в эти магазины", - говорит Смирнова.

Кроме Х5, на "Остров" претендует и калининградская сеть "Виктория". 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии