Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Цены на нефть снижаются из-за экономического пессимизма

06.07.2010

Нефть продолжает снижаться во вторник, поскольку поток негативных экономических данных на прошлой неделе подорвал уверенность в экономическом восстановлении и росте спроса на энергоносители, сообщает Reuters.

К 8:15 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,47 до $71,67 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent сократились на $0,16 до $71,31.

Как напоминает Reuters, накануне стало известно, что развитие сектора услуг также замедлилось по всему миру. Эта информация стала еще одним признаком того, что рост развивающихся и развитых экономик, вероятно, снизится во второй половине года.

Опасения по поводу состояния европейских банков и возможной повторной рецессии также увеличили неприятие риска, что вызвало рост доллара и сделало сырье, стоимость которого выражена в долларах, более дорогим для азиатских инвесторов.

«Настроение на рынке очень плохое, так как люди изучают пессимистичные данные, вышедшие во всем мире, а ликвидность низкая из-за праздника в США, — сказал Кеити Сано из SCM Securities. — Экономическое восстановление даже медленнее, чем ожидало большинство людей».

Наши конференции:


Комментарии