Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ERP-система "1С:Управление производственным предприятием" на новой платформе "1С:Предприятие 8.2" - новые возможности для бизнеса

01.07.2010

2 июня 2010 года фирма "1С" и ее партнеры в 53 городах России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Украины провели телеконференцию "Лучшая практика реализации проектов на ERP-системе "1С:Управление производственным предприятием", новые возможности для развития бизнеса при переходе на платформу "1С:Предприятие 8.2".

В телеконференции приняли участие 1250 руководителей и специалистов из 870 организаций. Они ознакомились с практикой реализации проектов внедрения "1С:Управление производственным предприятием", с новыми возможностями технологической платформы "1С:Предприятие 8.2" (тонкий клиент и веб-клиент, режим управляемого приложения, поддержка новой СУБД – Oracle Database и др.), с новой редакцией 1.3 решения "1С:Управление производственным предприятием" (1С:УПП) и планами развития линейки отраслевых и специализированных решений.

Представители ОАО "Компания "Юнимилк", ЗАО "Трансмашходинг", ОАО "ТМС групп", ПО "Баррикада" (Группа ЛСР) и других пользователей 1С:УПП поделились своим опытом автоматизации и привели примеры повышения эффективности работы, производительности труда и конкурентоспособности при использовании решений "1С".

Заместитель директора по организационному развитию холдинга "ТМС групп" Виталий Гатауллин сообщил о достигнутых результатах: "благодаря автоматизации блока "Снабжение" удалось сократить сроки поставки в 4 раза. После реализации проекта "Единый расчетный центр" удалось повысить скорость расчетов с заказчиками, достигнуто повышение производительности труда в 20% при обсчете выполненных работ, а также скорости обработки документов на 50%".

Главный специалист по информатизации ООО "Стал-Н" Артем Топольский отметил в качестве результатов реализации проекта улучшение структуры активов и всех производных показателей (в том числе оборачиваемости активов, ликвидности), повышение экономической безопасности, реализацию конкурентных преимуществ (производство точно в срок, максимум 1% брака).

Участники телеконференции получили практические рекомендации по переводу информационных систем на новую редакцию 1.3 "1С:Управление производственным предприятием" и ознакомились с возможностями внедрения по Технологии Быстрого Результата.

Директор по ERP-решениям фирмы "1С" Алексей Нестеров рассказал о планах развития линейки отраслевых и специализированных решений для бизнеса. Благодаря новым возможностям платформы, накопленным партнерами "1С" отраслевым компетенциям и реализации программ поддержки перспективных разработок планируется существенно расширить состав и функциональность решений для бизнеса, обеспечивая их интеграцию с ERP-решением "1С:Управление производственным предприятием" и реализацию систем класса ERP II.

Значительный интерес аудитории, во многом состоявшей из руководителей и специалистов ИТ-служб, вызвал доклад по новому программному продукту на платформе "1С:Предприятие 8.2" - "1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия", который можно использовать как отдельно, так и в интеграции с 1С:УПП.

О большом интересе к тематике телеконференции свидетельствует более 250 вопросов от участников, на которые разработчики и методисты фирмы "1С" отвечали в прямом эфире более 2,5 часов.

95% участников телеконференции сочли мероприятие полезным для себя, по данным партнеров более 250 предприятий, участвовавших в телеконференции, начали проработку проектов внедрения "1С:Управление производственным предприятием ред. 1.3" и других программных продуктов линейки "1С:Предприятие 8".

Отзывы участников телеконференции:

Петров Анатолий Валерьевич, руководитель отдела ИТ ЗАО "Свет XXI века", г. Томск: "Проведение подобных конференций позволяет в сжатые сроки получить хороший объем полезной информации. По поводу продуктов 1С: используем разные решения достаточно давно (торговля, бухгалтерия). Но "1С:Управление производственным предприятием" - это действительно флагман в линейке продуктов 1С. Конфигурация очень сильная, целостная, достаточно проработанная. Наверное, это самое сильное решение по критерию цена/качество, в котором в одно целое объединены все контуры учета".

Ленивцев Сергей Викторович, начальник отдела АСУ и ИТ ООО "Фабрика "ЮжУралКартон", г. Челябинск: "Конференция позволила сориентировать по способам перехода на платформу 8.2, также позволила определить сроки перехода".

Турукина Елена Валентиновна, главный бухгалтер ОАО "Краснодарский завод РТИ", г. Краснодар: "Телеконференция очень продуктивная. Стиль ведения - понятный. Много примеров из разных областей производства. Полезны новые идеи по организации (оптимизации) бизнес-процессов. Ожидания оправданы". 

Наши конференции:


Комментарии