Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Бен Бернанке: Американская экономика на пути к восстановлению

10.06.2010

«Экономика США будет продолжать рост в этом и следующем году», — заявил глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке в выступлении перед бюджетным комитетом палаты представителей. По его прогнозам, ВВП США в 2010 году вырастет примерно на 3,5% (в 2009 году ВВП упал на 2,4%), а в 2011 году рост будет еще больше.

Бернанке говорит, что бюджетная помощь экономике Соединенных Штатов сократится, но подстегивать рост будет увеличение спроса: так, потребительские расходы выросли в этом году на 3,5% (в годовом исчислении).

Серьезной проблемой для американской экономики остается ситуация на рынке недвижимости: нехватка кредитов, большое количество невостребованных строений, низкие цены не способствуют оживлению рынка.

Бернанке часто обращал внимание на высокий уровень безработицы в США (9,7% в мае 2010 года), но сейчас, по его мнению, рынок труда начинает приходить в себя. По его данным, в течение последних трех месяцев занятость в частном секторе росла на 140 000 человек ежемесячно. Впрочем, быстрого улучшения ждать не следует. «Потребуется значительное количество времени, чтобы найти 8,5 млн рабочих мест, которые были потеряны в 2008–2009 годах», — говорит Бернанке. Инфляция, по его мнению, будет под контролем.  


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии