Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

"Деловая Россия" предлагает изменить правила размещения госзаказа

07.06.2010
Общественная организация "Деловая Россия" направила в Федеральную антимонопольную службу предложения по изменению законодательства о конкуренции. 

Бизнесмены предлагают по-новому давать оценку понятия "группа лиц": в основе должно лежать выяснение реального контроля над бизнесом, а не формальных связей. Предлагается также уточнить понятие монопольно высоких и низких цен, для чего ввести более четкие критерии, чем рентабельность. Предпринимателей беспокоит исчезновение порогов индивидуального доминирования: это произошло после вступления в силу второго антимонопольного пакета. "Деловая Россия" считает, что ФАС могла бы предъявлять претензии к компаниям с долей на рынке в 0,1%.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, который принимал участие в заседании генсовета "Деловой России", заявил, что выработка критериев определения цен будет основываться в том числе на опыте зарубежных стран. "Информацию о реальной рентабельности бизнеса в России вам никто не сможет предоставить", заметил он. По его словам, ФАС собирается и дальше снижать давление на бизнес, выводя многие дела из-под оборотных штрафов.

"Деловая Россия" предложила ввести предквалификацию компаний, борющихся за госзаказ, пишет РБК daily. По мнению бизнесменов, сейчас победу в аукционах достается тем, что предлагает более дешевую цену, не гарантируя качества. Артемьев высказался категорически против: по его мнению, это станет еще одной возможностью для чиновников делать поборы. 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии