Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ФАС оштрафовала «Уралкалий» на 103 млн рублей

04.06.2010

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала «Уралкалий» на 103 млн рублей, передает 3 июня агентство РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства. «Уралкалий» наказан за сговор с компаниями «Минерал Трейдинг» и «Сильвинит» на рынке хлористого калия.

Как говорится в пресс-релизе ФАС, три перечисленные компании согласовывали свои действия с целью увеличения цен на хлористый калий для российских производителей сложных минеральных удобрений.

ФАС уличила «Уралкалий» и «Сильвинит», которые являются двумя крупнейшими производителями калия в России, после того, как в третьем квартале прошлого года они установили идентичные цены для конечного потребителя. Отмечается, что «Сильвинит» немногим ранее антимонопольная служба оштрафовала на 143 млн рублей, а «Минерал Трейдинг» на 18 млн рублей.

Напомним, что владелец контрольного пакета «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев близок к продаже своей доли в компании миллиардеру Сулейману Керимову. Общая сумма сделки оценивается примерно в $6.4 млрд.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии