Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

АстроСофт представит свои решения на конференции «Решения для бизнеса: нефть, газ и энергетика»

29.05.2010

Компания АстроСофт примет участие в конференции «Решения для бизнеса: нефть, газ и энергетика», которая состоится 31 мая – 01 июня в Подмосковье, и представит свои решения «Управление ресурсами» и «Учет договоров».

Ключевой вопрос, которому посвящена конференции «Решения для бизнеса: нефть, газ и энергетика», как ИТ могут способствовать повышению эффективности реализации сложных комплексных проектов, оптимизации и сокращению расходов и развитию географически распределенных компаний. Основные темы конференции заявлены в русле этого вопроса: управление сложными регионально распределенными многопрофильными проектами; непрерывность бизнеса и поддержание сложной ИТ-инфраструктуры; обеспечение безопасности с помощью ИТ-систем.

Системы, которые АстроСофт представит на конференции, заточены на решение актуальных для предприятий ТЭК задач: управление основными производственными фондами и учет договорной деятельности. Предприятия ТЭК обладают дорогостоящими основными фондами, простои которого также обходятся крайне дорого. При этом большинство технологических активов были введены в эксплуатацию в 60-70 гг. прошлого века, а потому изношены, морально устарели и требуют новых больших инвестиций. Специфика производства также требует надежной и безотказной работы оборудования. Поэтому средства управления техобслуживанием и ремонтами (ТОиР) являются чрезвычайно важными для предприятий этой отрасли. Подобный блок обязательно должен присутствовать в ERP-системе, либо необходимо внедрение отдельной EAM-системы, которая осуществляла бы указанные функции.

Опыт внедрения, которым обладает АстроСофт, показывает, что подключение к EAM-системе блока учёта договорной деятельностью даёт наибольшую эффективность. Автоматизация указанных ключевых задач (управление фондами и учёт договорной деятельностью) позволяет решить на предприятиях ТЭК такие задачи, как учет и классификацию производственного оборудования, оптимизацию использования оборудования, оптимизацию затрат и капитальных вложений (инвестиций), учет времени работы и простоев оборудования, управление мероприятиями по ТОиР оборудования, планирование затрат, подготовку и проведение тендерных торгов, заключение договоров с выигравшими торги подрядчиками, контроль исполнения плана, отслеживание оплат подрядным организациям, управление технической документацией (архив) и т.д.

Внедрение EAM-систем на предприятиях ТЭК может принести ощутимый экономический эффект. Использование подобных систем позволяет до 50% снизить затраты на техническое сопровождение и ремонт оборудования, а общие затраты на ТОиР — на 20-30%. Сокращение аварийных, сверхурочных работ и прочих внеплановых простоев также достигает 20-30%. При этом средние сроки окупаемости внедрения подобных систем – около 2 лет.

«Наш опыт разработки и внедрения автоматизированных систем для различных отраслей, в том числе для предприятий ТЭК, показал, что системы, позволяющие контролировать затраты на эксплуатацию и модернизацию технологических активов (оборудование, здания и сооружения, коммуникации, транспорт и т.д.), актуальны, как никогда», - комментирует Ольга Яковенко, заместитель генерального директора компании АстроСофт по развитию. – «Мы хотим на конференции поделиться нашими наработками и опытом в области внедрения EAM-систем на крупных предприятиях».

Конференция в Подмосковье соберет в качестве участников директоров по ИТ, главных инженеров предприятий, руководителей проектных офисов, департаментов инвестиционных проектов и капитального строительства, финансовых директоров. 


Комментарии