Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банк России прогнозирует сезонную дефляцию в конце лета

27.05.2010

Инфляция в России в ближайшие месяцы будет на уровне апреля-мая этого года, при этом в августе-сентябре 2010 года возможна дефляция. С таким прогнозом выступил глава Банка России Сергей Игнатьев, передает РИА «Новости».

«В августе-сентябре возможно сезонное замедление инфляции — даже ниже нуля в связи с овощами», — цитирует финансиста агентство.

Он также сообщил, что в мае может быть зафиксирован «небольшой» отток капитала из России. Игнатьев подчеркнул, что ЦБ РФ считает возможным снижение ставок по субординированным кредитам для банков, но удешевление займов может быть незначительным и коснется всех получателей.

Росстат сегодня сообщил, что рост потребительских цен в России в апреле этого года (инфляция составила 0,3%) совпал с динамикой аналогичного показателя в Канаде, Нидерландах, Румынии, Финляндии и во Франции. Такие данные ведомство получило из публикаций Евростата, национальных статистических служб, и публикуемой в Интернете информации.

С начала года до 6 мая потребительские цены в РФ выросли, как сообщал BFM.ru, на 3,5%. По итогам I квартала этого года инфляция составила 3,2%. Министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозировал в конце апреля, что отток капитала в России за 2010 год приблизится к нулевому уровню.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии