Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«АстроСофт: Учет договоров» на службе химической промышленности

19.05.2010

Компания АстроСофт осуществила поставку и внедрение решения «АстроСофт: учет договоров» в финансовой службе Всероссийского научно-исследовательского института галургии (ВНИИГ).

ВНИИГ является ведущим российским научно-исследовательским предприятием в области галургии (производстве минеральных солей). «ВНИИ галургии» занимается научными разработками и проектированием калийных, соляных и сульфатных предприятий. По проектам ВНИИГа построены и успешно эксплуатируются крупнейшие в мире калийные и соляные предприятия на Урале, Украине и в Беларуси (ОАО «Уралкалий», ОАО «Сильвинит», ПО «Беларуськалий», ПО «Артемсоль», ОАО «Бассоль»); крупные предприятия горной химии — Кингисеппский ГУП ОАО «Фосфорит», ПО «Карабогазсульфат», ОАО «Кучуксульфат»,.все рассоло- и солепромыслы на территории бывшего Советского Союза. Институт активно сотрудничает с зарубежными предприятиями галургической отрасли.

Большой объем документооборота отводится многоступенчатому договорному учету, принятому в «ВНИИ галургии». Внедрение решения «Учет договоров» позволит ответственным за договорной учет лицам выстроить системную работу с документами, избежать потерь, вызванных несистемной работой с договорами, разрозненным их хранением и отсутствием актуальной информации. «Мы давно искали программу, которая бы помогла решить проблему учета все возрастающего количества как прямых, так и субподрядных договоров. Предлагаемые на рынке программы не решали всех стоящих перед нами задач», – делится Ольга Анатольевна Клемятова, начальник планово-финансового отдела «ВНИИ Галургии». – «Программный продукт, разработанный компанией АстроСофт, располагает всеми возможностями, необходимыми для оперативной работы договорного отдела в условиях современного рынка».

В основе решения «Учет договоров» лежит формализация процессов договорной деятельности, централизованное хранение документов, представление полной, актуальной и структурированной информации. Программа автоматизирует все этапы работы с договорами, предусмотренные договорной деятельностью: подготовку, согласование, регистрацию, планирование, исполнение, расчеты и хранение документов.

Решение «Учет договоров» предоставляет группам пользователей, тесно связанным с договорными процессами (дирекции, финансовой службе, юридической службе), возможность взаимосвязанного планирования, контроля и анализа договорной деятельности. «Учет Договоров» позволяет значительно оптимизировать исполнение договоров с точки зрения финансового управления, грамотно выстраивая бюджетирование и лимитирование расходов, управление движением денежных средств, ведение взаиморасчетов с контрагентами и предупреждение возникновения штрафных санкций. Система автоматизирует все работы с договорами, оптимизируя процессы, связанные с подготовкой, согласованием, хранением и работой с договорами, с точки зрения организации документооборота. Использование данного решения позволяет организовать грамотное планирование ресурсов и затрат по исполнению договора, контролировать исполнение обязательство. Программа реализована на платформе «1С:Предприятие 8», что позволяет использовать возможности этой мощной учетной системы и значительно выиграть за счет интеграции двух решений.  


Комментарии