Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Компания PepsiCo ищет новые источники белка для своих продуктов

11.05.2017

На открытом инновационном сайте NineSights PepsiCo недавно опубликовала запрос на «новые источники белка для использования в закусках и напитках».

Такими источниками могут стать растительный белок — микопротеин (белок из грибов), или белок насекомых.

Компания уже изучила сою, морингу (белковый порошок из сухих листьев), ряску, гороховый белок, молочные продукты, порошок из сверчка и мучного червя.

PepsiCo не комментирует свои планы, но, по словам представителя компании Андреа Фооте, R&D подразделение работает над проектом, который не привязан ни к одному бренду.

В идеале PepsiCo хотела бы найти источник белка с высоким содержанием белка, который имеет приятный вкус.

Ранее мы писали о том, что бизнесмен из США объявил о создании менее вредной для печени водки, а компания Мemphis Мeats получила мясо курицы и утки в пробирке.

Узнать больше об опыте и планах PepsiCo вы сможете на четвертой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», на которой выступит Владимир Костюкевич, директор по поддержке производства компании.

Источник: Realist

Комментарии