Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Альфа-банк: пятничная истерика станет поводом для скупки акций во вторник

11.05.2010

Панические продажи на финансовых рынках в Европе и США в конце недели стали причиной экстренного саммита ЕС в Брюсселе. Его результатом стал новый механизм помощи проблемным экономикам региона в размере до 750 млрд евро. Из них 440 млрд евро — от участников зоны евро, 60 млрд евро — от Еврокомиссии и 250 млрд евро — МВФ.

В ответ на решение в понедельник фондовые индексы в Европе закрылись 4-8%-ным ростом. Евро скорректировался почти до $1,29. Сегодня на торгах в Азии евро котируется на уровне $1,2742. Фондовые торги в США завершились 3,9-4,8%-ным ростом основных индексов. Прирост котировок акций банков достигал 20%. Фьючерсы на индексы США снижаются на 0,2%. В Азии сегодня индикаторы изменяются разнонаправленно в пределах 1%.

Цены на нефть вчера повысились на 2%, выйдя за уровень $80 за баррель марки Brent. Сегодня рост продолжился (+0,3%). Цены на драгоценные металлы демонстрируют разнонаправленную динамику, золото подешевело до $1202 за унцию. Котировки промышленных металлов немного снижаются.

Сегодня рынки полностью компенсируют потери пятницы, и, возможно, уйдут еще выше. Однако рассчитывать на непрерывное ралли на рынке не стоит. Наиболее логичными будут «пошаговые» сделки с учетом тенденций на мировых фондовых биржах.

Сегодня в течение дня не выходит принципиально важной макростатистики, способной изменить конъюнктуру рынка. Из новостей стоит отметить трагедию на шахте «Распадская», которая приведет к резкому падению котировок эмитента.


Комментарии