Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Цена на нефть упала ниже $80 за баррель

06.05.2010

Стоимость нефти в среду значительно снизилась после публикации данных о том, что запасы как нефти, так и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю увеличились, сообщает Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.28 мск снизилась на 2,93 доллара, или на 3,5%, - до 79,81 доллара за баррель. На 18.38 мск спотовая цена на нефть марки Brent с июньской поставкой в Лондоне понизилась на 1,95 доллара, или 2,3%, - до 82,86 доллара за баррель.

По данным управления по энергетической информации министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились на 2,8 миллиона баррелей, запасы бензина - на 1,2 миллиона баррелей, запасы дистиллятов - на 0,6 миллиона баррелей.

Кроме того, ведущие американские фондовые индексы снижаются на торгах в среду на фоне опасений, что набирающий силу кризис суверенных долгов в Европе может серьезно повредить восстановлению мировой экономики.

По итогам торгов вторника стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 82,74 доллара за баррель, рухнув на 3,45 доллара на фоне укрепления американской валюты и прогнозов аналитиков об увеличении запасов сырья и топлива в США.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии