Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сеть "Мир" стала банкротом

30.04.2010
Арбитражный суд Москвы вчера признал компанию «Мир» банкротом. Задолженность компании составляет более 4,6 миллиардов рублей, а это превышает совокупную стоимость активов практически в три раза, пишет «Коммерсант» .

Напомним, что еще в начале февраля 2010 года собрание акционеров головной компании сети постановило ее ликвидировать, а уже 24 марта ликвидационная комиссия "Магазинов электроники "Мир" подала обращение в московский арбитраж с заявлением о банкротстве компании.

На апрельском заседании суд выбрал кандидатуру конкурсного управляющего и назначил дату отчета о конкурсном производстве – 11 ноября 2010 года, пишут «РИА Новости». Агентство уточняет, что у «Мира» порядка 60 кредиторов, 20 из которых уже настаивают на возврате долга. Кроме того заявление о банкротстве также подало оптовое предприятие "Мира" ООО "ЕвроКонтур-МИР". Это дело будет рассмотрено в суде 15 июня.

Как отмечает «Коммерсант» председатель ликвидационной комиссии заявил, что денежных средств и имущества компании не хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами – дело в том, что сумма задолженности на дату подачи заявления о банкротстве составляла 4,626 миллиарда рублей, при том, что стоимость реальных активов компании оценивается в 1,299 миллиарда рублей.

Отметим, что первый магазин торговая сеть "Мир" открыла в Москве в 1993 году. В 2009 году число магазинов сети снизилось с 72 до 50 в связи с сокращением спроса на бытовую технику из-за кризиса. В марте 2010 года компания сообщила о закрытии всех московских магазинов на реконструкцию.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии