Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ФАС пока не позволяет Coca-Cola купить "Нидан"

28.04.2010
Американской компании Coca-Cola чтобы совершить сделку по покупке производителя соков "Нидан" может потребоваться специальное разрешение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями. Наверняка это отсрочит сделку еще на несколько месяцев, пишет "Коммерсант". "Решение по сделке Coca-Cola и "Нидана" отложено в связи с необходимостью проверить ее на соответствие закону об иностранных инвестициях в стратегические отрасли. Если она подпадет под этот закон, то потребуется одобрение правительственной комиссии",- приводит "Интерфакс" цитаты из заявления пресс-службы ФАС.

Источник, близкий к компании, пояснил "Коммерсанту", что причиной внимания комиссии является наличие у "Нидана" лицензии на работу с пищевыми бактериями и проведение микробиологических исследований. Ходатайство на приобретение пакета 100% акций "Нидана" было направлено в Федеральную антимонопольную службу ирландской "дочкой" Coca-Cola компанией European Refreshments в марте 2010 года.

У "Нидана" есть лицензия на проведение микробиологических исследований, что "позволяет отнести производителя соков к стратегическим предприятиям" поясняет "Ведомостям" пресс-секретарь российского офиса Coca-Cola Владимир Кравцов. Для проведения этой сделки может потребоваться согласование с правительственной комиссией, добавил он. В свою очередь в ФАС издание уверили, что других барьеров для совершения сделки нет. 

Комментарии