Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Госдума оградила крупный бизнес от внеплановых проверок

09.04.2010

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в последнем, третьем чтении поправку о согласовании внеплановых проверок крупного бизнеса с прокуратурой, сообщает РИА «Новости». Теперь чиновники, желающие в очередной раз проинспектировать предпринимателей, будут обязаны согласовать свои намерения с надзорным ведомством не только в случае с малым и средним бизнесом.

Авторы законопроекта ссылались на успешную правоприменительную практику принятого в прошлом году закона о защите прав бизнеса при госконтроле. Парламентарии сочли необходимым продолжить развитие механизмов защиты предпринимателей от административного пресса.

По словам председателя комитета Госдумы по экономической политике Евгения Федорова, действующий закон снизил нагрузку по проверкам на малый бизнес, после чего «отдуваться» за коллег перед органами государственного и муниципального надзора пришлось бизнесу крупному.

Внесенные поправки должны сократить необоснованное вмешательство со стороны чиновников и защитить законные интересы предпринимателей всех уровней.

Коррективы вносятся в статью 10 закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля.

Около месяца назад Дмитрий Медведев в очередной раз поддержал прокуратуру в ее борьбе с нечистоплотными чиновниками. Президент потребовал от надзорного ведомства жестко реагировать на попытки проверяющих инстанций в корыстных целях «перекрыть кислород» бизнесу.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии