Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Совет директоров «Ростелекома» утвердил Осеевского президентом компании

06.03.2017

Совет директоров ПАО «Ростелеком» на заседании в пятницу избрал новым президентом компании Михаила Осеевского. Согласно сообщению компании, контракт с ним заключен на 5 лет.

Правительственная директива о назначении Осеевского главой «Ростелекома» вместо Сергея Калугина была подписана в среду.

Осеевский в ходе встречи с премьером Дмитрием Медведевым отмечал, что в последние годы «Ростелеком» серьезно изменил структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов.

«Тем не менее, очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства», — сказал Осеевский.

«Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач», — заявил Осеевский.

Как сообщалось, уходящему президенту «Ростелекома» Калугину глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил должность своего заместителя.

Калугин возглавил «Ростелеком» в марте 2013 года, позже в 2015 году его контракт был продлен до марта 2018 года. При Калугине была завершена реорганизация «Ростелекома» в форме присоединения «Связьинвеста», осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства и уже отчиталась о том, что выполнила 20% плана. До прихода в «Ростелеком» Калугин в период с 2009 по 2012 год занимал должность гендиректора компании ОАО «Национальные телекоммуникации».

Осеевский до назначения президентом «Ростелекома» занимал пост зампреда правления ВТБ, в который пришел в 2012 году, до этого он занимал пост заместителя министра экономического развития. В 2003-2011 гг. был вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Выручка «Ростелекома» по итогам 9 месяцев 2016 года (компания опубликует результаты за год 6 марта) составила 217 млрд рублей, чистая прибыль — 8,7 млрд рублей.

Узнать больше об опыте и планах «Ростелекома» вы сможете на десятой конференции «Корпоративные системы риск-менеджмента», на которой выступит Ольга Феофанова, начальник департамента управления рисками компании.

Источник: Интерфакс

Наши конференции:


Комментарии