Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Акционеры ЧТПЗ одобрили сделки в рамках рефинансирования кредита

06.03.2017

Акционеры ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) одобрили ряд крупных сделок и сделок с заинтересованностью, связанных с рефинансированием синдицированного кредита, привлеченного группой в 2012 году, совокупным объемом 80 млрд руб.

Как говорится в сообщении компании, акционеры по итогам внеочередного собрания, прошедшего в форме заочного голосования, одобрили все восемь включенных в повестку собрания вопросов. Все они касаются одобрения сделок, предметом которых является имущество стоимостью от 25% до 50% балансовой стоимости активов, а также свыше 50% балансовой стоимости активов предприятия, сообщает «Интерфакс-Урал».

Ранее сообщалось, что трубные заводы группы ЧТПЗ в конце октября 2012 года привлекли у пула банков во главе со Сбербанком, Газпромбанком и Банком Москвы семилетние синдицированные кредиты на общую сумму до 86,575 млрд руб. Они должны были быть погашены 30 октября 2019 года. Однако в конце декабря 2016 года ЧТПЗ заключил новые кредитные соглашения со Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком на общую сумму до 80 млрд рублей со сроками погашения до семи лет. Позже компания пояснила, что эти кредитные соглашения подписаны в рамках рефинансирования синдицированного кредита от октября 2012 года. «Новые кредиты привлечены на более выгодных условиях, что позволило снизить финансовые расходы компании, а также оптимизировать график погашения основного долга. Гарантия министерства финансов РФ, предоставленная в 2012 году в качестве обеспечения по синдицированному кредиту, будет досрочно возвращена», – отмечала компания.

Узнать больше об опыте и планах ЧТПЗ вы сможете на десятом налоговом форуме «Корпоративное налоговое планирование», на котором выступит Александр Филимонов, начальник отдела административной практики компании.

Источник: Коммерсант.ru

Наши конференции:


Комментарии